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Côtes fumées à l'érable

Ajoutez la douceur de l'érable à vos côtes au moyen d'une sauce et d'une planche de bois.

Ingrédients :

  • 2 lb côtes de flanc de porc

  • 1 tasse sirop d’érable pur

  • 3 c. à soupe jus d’orange concentré congelé

  • 3 c. à soupe ketchup

  • 2 c. à soupe sauce soja

  • 1 c. à soupe moutarde Dijon

  • 1 c. à soupe sauce Worcestershire

  • 1 c. à thé poudre de cari

  • 1 gousse d’ail, hachée

  • 2 oignons verts, hachés

  • 1 c. à soupe graines de sésame rôties

Autre équipement :

  • Planches de bois d’érable

Étapes :

  1. Trempez les planches de bois d’érable dans l’évier ou un sceau propre rempli d’eau pendant au moins 1 heure.(vous pouvez le faire pendant la première phase de cuisson des côtes).

  2. Allumez l’un des côtés de votre gril et préchauffez jusqu’à ce que la jauge de température affiche 350°F. Placez les côtes avec la viande orientée vers le haut dans un plat de rôtissage. Couvrez le plat fermement avec du papier d’aluminium et placez-le sur le côté non-allumé de votre gril. Cuisez pendant 1 1/4 heure. Cette étape peut également se faire dans le four.

  3. Dans une casserole sur un feu MOYEN (MEDIUM), sur la cuisinière ou le brûleur latéral du gril, combinez sirop d’érable, jus d’orange concentré, ketchup, sauce soja, moutarde et sauce Worcestershire. Ajoutez poudre de cari, ail et oignons verts. Laissez mijoter pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps.

  4. Retirez les côtes du plat de rôtissage, et badigeonnez complètement le côté de la viande et le côté de l’os avec de la sauce chaude. Conservez la moitié de la sauce pour le badigeonnage additionnel. Placez les côtes sur les planches de bois d’érable trempé, avec le côté de l’os vers le bas. Placez les planches avec les côtes sur l’un des côtés du gril au-dessus d’un feu BAS (LOW). Réglez l’autre côté du gril au feu ÉLEVÉ (HIGH) et fermez le couvercle. Maintenez la température à environ 350°F. Les planches devraient commencer à fumer en quelques minutes, et devraient produire une fumée sucrée et parfumée dans votre gril. Ajustez la quantité de fumée désirée en augmentant/diminuant la chaleur directe sous les planches, et en ouvrant/fermant le couvercle. Ne pas laisser les planches s’enflammer. Laissez les côtes cuire sur les planches pendant 25 minutes. Utilisez le restant de sauce pour badigeonner les côtes plusieurs fois pendant la cuisson. Retirez les planches avec les côtes du gril et placez les planches directement sur une assiette ou un plateau pour les servir.

Gracieuseté de Broil King BBQ