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Recettes

Pilons de poulet de Bob le Chef

Pilon de poulet de Bob le Chef

Le 21 mars 2019, TVA Sports était chez Club Piscine pour célébrer l’arrivée des BBQ en magasin (enfin!). Bob le Chef était sur place pour cuisiner trois recettes inspirées des séries où la viande, le fun et les épices sont à l’honneur. Cette semaine, essayez celle-ci qui met en vedette la moutarde, afin de faire un clin d’oeil à l’animateur JiC! Ajoutez-en autant que vous voulez, c’est pas de l’onguent!

Ingrédients :
  • 8 pilons de poulet (environ 600 g)
  • 10 ml (2 c. à thé) de sel de mer
  • 10 ml (2 c. à thé) de paprika fumé
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde séchée
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre d’ail
  • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
  • 1.5 ml (1⁄4 de c. à thé) de piment de cayenne
Pour la sauce :
  • 180 ml (3⁄4 de tasse) de moutarde jaune (faut assumer la moutarde jaune)
  • 125 ml (1⁄2 tasse) de miel
  • 60 ml (1⁄4 de tasse) de cassonade
  • 125 ml (1⁄2 tasse) de vinaigre de cidre
  • 60 ml (1⁄4 de tasse) de piments chipotle dans une sauce adobo (se trouvent dans toutes les épiceries)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ketchup
  • 10 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
  • Sel et poivre au goût
Étapes :
  1. Préchauffer le BBQ à 350°F et allumer les brûleurs d’un seul côté. Si vous avez un BBQ au charbon, en déposer d’un seul côté.
  2. Dans un bol, mélanger les épices et les assaisonnements. Saupoudrer généreusement l’entièreté des pilons avec le mélange d’épices.
  3. Colorer les pilons du côté allumé (celui à grande flamme) du BBQ, environ 3 minutes de chaque côté.
  4. Transférer les pilons du côté éteint (celui sans charbon), fermer le couvercle et poursuivre la cuisson 15 minutes.
  5. Badigeonner généreusement de sauce BBQ et remettre du côté à grande flamme jusqu’à temps que les pilons soient bien caramélisés.
  6. Garder un pilon juste pour soi avant de déposer l’assiette sur la table...
  7. Servir.