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Poitrine de boeuf style Déli

Ingrédients :

  • 125 ml (1/2 tasse) sel kascher

  • 90 ml (6 c. table) cassonade bien tassée

  • 65 ml (1/4 tasse) épices à marinades

  • 2 l (8 tasses) eau

  • 1,8 kg (4 livres) de pointe de poitrine de bœuf

  • Une poignée de copeaux de bois préalablement trempés

Épices à frotter :

  • 65 ml (1/4 tasse) poivre noir

  • 65 ml (1/4 tasse) de graines de coriandre grillées

  • 65 ml (1/4 tasse) de graines de moutarde

  • 90 ml (6 c. table) sel kascher

  • 30 ml (2 c. table) poudre d’ail

Sauce :

  • Quelques ml (cuillères à soupe) d’épices à badigeonner

  • 250 ml (1 tasse) de vinaigre de vin blanc

  • 250 ml (1 tasse) eau

Étapes :

  1. 24 heures à l’avance, mélanger les ingrédients de la saumure dans un grand bol. Placer la poitrine de boeuf dans un grand sac refermable genre Ziplock et verser la saumure dessus. Sceller parfaitement et placer au réfrigérateur dans une casserole toute la nuit.

  2. Le jour suivant, préparer le barbecue à 110°C (225 °F) et ajouter les copeaux de bois. Sortir la poitrine du sac et enduire d’épices à badigeonner. Placer la poitrine de boeuf sur le barbecue, et badigeonner toutes les 45 minutes pendant 3 1/2 heures. Emballer la poitrine de boeuf dans du papier aluminium et continuer à cuire à basse température durant un autre deux heures.

  3. Cuire à température interne (point final) de 80 à 90°C (180 à 185°F) Laisser la poitrine reposer à température pièce durant 20 minutes et ensuite la trancher en tranches minces contre le grain de la viande. Servir avec votre moutarde favorite et vos marinades préférées.

  4. 8 à 10 portions

Gracieuseté de Broil King BBQ